Angleterre
Angleterre
tea, piccalilli, pasty, 60 recettes et autres explorations de la cuisine anglaise
Bellacicco, Aurélie Auteur du texte
Lachhab, Sarah Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2024
1 vol. (187 p.) : ill. en coul : 30 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
En prêt Livre Bibliothèque Adultes Chapelle - Espace Documentaires 641.59 ANG
En prêt Livre Bibliothèque des Prés Saint-Jean Espace documentaire 641.59 ANG
On débute avec l'english breakfast et ses muffins anglais, ses derbyshire oatcakes ou ses baked beans on toast. Arrive ensuite le déjeuner sur le pouce, à base de cornish pasties, de sandwichs et autres pâtés de saumon. Le pub fait l'objet d'un chapitre spécifique, avec son butter chicken, sa tourte à l'agneau, son toad in the hole, ou encore son fish & chips. Le rôti du dimanche (jambon rôti laqué à la marmelade, gigot d'agneau en croûte d'herbes, chou rouge braisé, boeuf Wellington) précède les desserts (sticky toffee pudding, bread and butter pudding, , trifle, eton mess). Le tea time avec son gâteau en damier, ses biscuits roulés à la confiture, ses scones et ses sandwichs terminent ce voyage culinaire, avec les confitures et condiments (chutneys, marmelade, sauces).
De nombreuses pages de reportages sur les spécialités, les producteurs ou les traditions anglaises ponctuent l'ouvrage.