Philosophie du goût [Texte imprimé] : manger, digérer et jouir / Olivier Assouly
Philosophie du goût [Texte imprimé] : manger, digérer et jouir / Olivier Assouly
manger, digérer et jouir
      
      Assouly, Olivier (1967-....) Auteur du texte 
Editeur : 
              
          Collection : 
          
      Année de parution : 
              2019
          1 vol. (644 p.) : 19 cm
      
      
                  Disponibilité                   Support                  Médiathèque                  Localisation                   Cote        
                
                Disponible                Livre                Bibliothèque Adultes                Chapelle - Espace Documentaires                128.4 ASS        
        La civilisation occidentale ne semble pas accorder la même importance au sens du goût qu'à celui de la vue et de l'ouïe. Cette situation trouve certainement son origine dans les liens qui unissent le goût aux besoins biologiques de la nutrition dans un rejet des lois naturelles de l'alimentation et de la digestion. En opposition aux normes, cet essai développe l'idée d'une jouissance alimentaire.
      
  
