Festins de la Renaissance
Festins de la Renaissance
cuisine et trésors de la table, [exposition], Château royal de Blois, [7 juillet-21 octobre 2012]
Lebédel-Carbonnel, Hélène Collaborateur
Girault, Pierre-Gilles Collaborateur
Blois. Conservation du château et des musées Auteur du texte
Latrémolière, Élisabeth Directeur de publication
Quellier, Florent (1971-....) Directeur de publication
Editeur :
Année de parution :
2012
1 vol. (318 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèque Adultes Magasin 2 M 642 FEST
Exposition consacrée à l'alimentation à la cour de France durant la Renaissance. Livres de cuisine, tableaux, orfèvrerie, émaux, vaisselle de table et d'office, mobilier, etc., évoquent à la fois le contenu des repas, l'architecture des cuisines, les manières de table et le spectacle des banquets, à une époque dominée par le renouveau de la cuisine française aristocratique.