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Trois siècles de vendanges bourguignonnes [Texte imprimé] : les apports de l'expérience vigneronne, de l'oenologie, de la météorologie et de la climatologie du XVIIIe au XXe siècle / Roger Dubr

Trois siècles de vendanges bourguignonnes [Texte imprimé] : les apports de l'expérience vigneronne, de l'oenologie, de la météorologie et de la climatologie du XVIIIe au XXe siècle / Roger Dubr

les apports de l'expérience vigneronne, de l'oenologie, de la météorologie et de la climatologie du XVIIIe au XXe siècle
Editeur :
Année de parution :
2006
1 vol. (172 p.) : ill., couv. ill. : 24 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèque Adultes Magasin 3 FR 4654
Etude consacrée aux rapports entre la météorologie et la vigne à partir de l'exemple du vignoble bourguignon. L'auteur évoque différents aspects de la côte bourguignonne : topographie, géologie, sols, cépages, etc. Il reconstitue ensuite les vendanges depuis le XVIIIe siècle : leur date de départ, leur qualité, ainsi que leur relation avec les conditions climatiques majeures.