Veuillez noter : Ce site Web comprend un système d'accessibilité. Appuyez sur Ctrl-F11 pour adapter le site Web aux malvoyants qui utilisent un lecteur d'écran ; Appuyez sur Ctrl-F10 pour ouvrir un menu d'accessibilité.
Aller au contenu principal

Joseph de Berchoux, 1760-1838

Joseph de Berchoux, 1760-1838

inventeur du mot gastronome, auteur de "La gastronomie"
Editeur :
Année de parution :
2007
1 vol. (99 p.-[8] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 21 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèque Adultes Magasin 3 FR 4730
Les travaux littéraires et poétiques de J. de Berchoux ont pour thème la gastronomie, et Berchoux publiera en 1801 un recueil éponyme. On lui attribue la paternité linguistique de ce terme, il prône la légèreté des plaisirs culinaires, créant un genre social nouveau : le convive.