Aller au contenu principal
Se connecter
Mon compte
Connectez-vous à votre espace personnalisé en ligne
Identifiant
Saisissez votre identifiant (6 derniers numéros de carte)
Mot de passe
Saisissez le mot de passe (date de naissance au format JJMMAA)
Mot de passe perdu ?
Pas encore inscrit ?
Navigation
Accessibilité
Jeunesse
Numérique
Patrimoine
Type de document
Livre
Revue/Journal
Livre Audio
DVD
Jeux de société
Mots clés
Auteur(s)
Editeur
Série(s)
Collection
Cote
Type de document
Trier par :
Pertinence
Titre de A à Z
Parution
Tome
Ordre
Croissant
Décroissant
Recherche avancée
VILLE DE CHALON-SUR-SAONE
Navigation principale
Horaires
Localisations
FAQ
Nous contacter
Voir tout l'agenda
À la table des diplomates
Fil d'Ariane
Accueil
-
À la table des diplomates
À la table des diplomates
Menus (publications éphémères)
Aspect politique
Banquets
Histoire
France
Menus (publications éphémères)
Histoire
Relations extérieures -- France
À la table des diplomates
l'histoire de France racontée à travers ses grands repas, 1520-2015
France. Commission des archives diplomatiques
Directeur de publication
Archives nationales( ; France)
Directeur de publication
Stéfanini, Laurent (1960-....)
Directeur de publication
Editeur :
l'Iconoclaste, Gallimard
Collection :
Collection Folio
Année de parution :
2019
1 vol. (344 p.) : ill. : 18 cm
Disponibilité
Support
Médiathèque
Localisation
Cote
Disponible
Livre
Bibliothèque Adultes
Chapelle - Espace Documentaires
641 ALA
En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs. ©Electre 2022